Nicht nur Kinder lieben gegrillte Maiskolben. Ganz neu kann man sie mit einer raffinierten Miso-Butter erleben, die dem Mais einen leicht salzigen Umami-Geschmack verleiht. Das Rezept stammt von Kochbuchautorin Theofano Vetouli, die es für die Ernährungsorganisation ProVeg entwickelt hat.
Zutaten für 4 Personen:
2 EL vegane Butter (Margarine) in Zimmertemperatur, 2 EL weiße Misopaste, 1 EL Hefeflocken, 4 Maiskolben, 1 EL Koriander (alternativ Petersilie), 1/2 TL Barbecuegewürz
Zubereitung:
1. In einer kleinen Schüssel Butter, Miso-Paste und Hefeflocken vermischen.
2. Den Mais auf den Grill legen und leicht mit der Miso-Butter bestreichen.
3. Den Koriander bzw. die Petersilie fein hacken.
4. Mais für einige Minuten auf jeder Seite grillen, bis er zart und gut gebräunt, aber noch saftig ist.
5. Vom Grill nehmen und großzügig mit der restlichen Miso-Butter bepinseln, mit dem Barbecuegewürz bestreuen und mit Kräutern und etwas Salz würzen.
6. Heiß servieren und genießen.
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