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Triesdorf (Weidenbach)
Seit März ist das Haus leer: Wie steht es um das Quasimodo in Triesdorf?
Die Einfahrt ist abgesperrt, das Schild der Kult-Kneipe abgenommen – neues Leben scheint dem Anwesen noch nicht eingehaucht zu werden.
Ansbach
Ansbacher Bio-Hotel „Schwarzer Bock” mit zwei Goldenen Gabeln ausgezeichnet
Im neuen Falstaff-Restaurantführer 2026 erhielt das Hotel die seltene Auszeichnung – als einer von zwei Betrieben in Westmittelfranken.
Ansbach
Ansbachs Passt-scho-Pass: Es gibt Gutscheine in Handel, Gastronomie und Kultur
Die Gewerbeinitiative „MiteinANder – füreinANder“ legt das Heft für die Saison 2025/2026 auf. Am Freitag, 5. Dezember, geht es los. Was möchte sie erreichen?
Rothenburg
Von Rothenburg nach Berlin: Christian Mittermeier im Bundestag
Der Gastronom und Hotelier hat über Wünsche und Sorgen der Spitzengastronomie mit Menschen aus der Politik gesprochen. Und das erfolgreich.
Italien
Skisafari für Genießer: Hütten-Hopping mit Spitzenköchen
Kellner auf Schlittschuhen, Frühstücks-Spektakel auf mehreren Hütten, Sterneküche an der Piste – so exklusiv schmeckt der Winter in Alta Badia.
Ansbach
Neue Aktion „Ansbacher Adventsschaufenster”: Das bieten Geschäfte und Gastronomie
Die Citywerkstatt lädt von 1. bis 24. Dezember ein. Im Boot sind 28 Akteurinnen und Akteure. Für den 6. Dezember, den Nikolaustag, ist etwas Besonderes geplant.
Auernhofen (Simmershofen)
Winzer Christian Stahl aus Auernhofen mehrfach ausgezeichnet
Star-Kritiker James Suckling zählt einen Sauvignon Blanc zu den besten 100 Weinen Deutschlands. Auch im Falstaff Weinguide legt der Winzer und Sternekoch zu.
Emskirchen
In Emskirchens historischer Poststation kann nun wieder gespeist werden
Im Emskirchener Gasthaus „Goldener Hirsch” mit seiner langen Geschichte öffnet nun wieder ein Restaurant. Historisches Flair trifft hier auf Moderne.
Wolframs-Eschenbach
Gegen den Trend: Laden der Metzgerei Gary in Wolframs-Eschenbach grundrenoviert
In nur wenigen Wochen haben Handwerker den Verkaufsraum komplett neu gestaltet. Während andere zusperren, blickt die Familie in die Zukunft.
Schweden
Geschmack aus dem Fjord: Bluefood-Tour an Schwedens Küste
Austernsafari und Algentauchen: An Schwedens Westküste wächst ein Trend: Bluefood. Wie das schmeckt? Nach frischer Brise und Fjord – serviert zwischen Felsen und Tang.
Ansbach
„Stimmen-Projekt” rückt Menschen im Gastgewerbe in den Fokus
Im Landkreis Ansbach bieten Hotellerie und Gastronomie eine Vielfalt attraktiver Jobs, sagt die Branche. Eine Kampagne soll das nun sichtbarer machen.
Wilhelmsdorf
25-jähriges Bestehen: Jubiläums-Wildbretwochen in Wilhelmsdorf eröffnet
Eine Idee des Kreistourismus hatte zu einer besonderen Partnerschaft zwischen der Jägerschaft und der Gastronomie geführt. Sogar eine Königin wird da neidisch.
Neustadt/Aisch
„Mogglstall” als Biergarten im Winter: Neues Lokal füllt in Neustadt den Leerstand
Weil sich Thomas Ullrichs Stammgäste fragten, wo sie in der kalten Jahreszeit ihr Bier trinken sollen, wurde der Gastronom kreativ. Nun gibt es neue Kneipen.
Bad Windsheim
Ein letzter Blick ins Innere: Gasthaus in Bad Windsheim wird zur Wohnanlage
Jürgen Strauß von der Bürgerbräu KG in Bad Windsheim will exklusive Unterkünfte neben dem Klosterchor schaffen. Wann die bezugsfertig sind, ist aber noch offen.
Bad Windsheim
Das Brauhaus im Freilandmuseum Bad Windsheim ist international aufgestellt
Aus einem Dutzend verschiedener Nationalitäten setzt sich das Gastronomieteam zusammen und tischt fränkische Spezialitäten auf.
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